BAC PRO

Bac Professionnel Poissonnier Ecailler Traiteur 


Objectif de la Formation

Maîtrise de l'ensemble des techniques et des activités du métier de poissonnier : de l'achat des matières premières à la commercialisation et de la fabrication de produits traiteur à la gestion d'un point de vente.

Le titulaire du Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur peut occuper des fonctions d'encadrement au sein d'une entreprise ou d'une unité de production.

Conditions d'accès

(Niveau scolaire requis)

Jeunes de 16 ans à 25 ans, issu d'une classe de 3ème ou titulaire d'un CAP.

Durée de la formation et statut

  • 3 ans (2 025 h de cours environ), alternance 15 jours CFA - 15 jours en entreprise
  • 2 ans pour les titulaires d'un CAP Poissonnier ou Alimentation, d'un Bac général technologique ou professionnel
  • Le jeune est apprenti de la formation professionnelle

Enseignements


Enseignements généraux Enseignements professionnels
Mathématiques Préparation traiteur
Français Sciences appliquées
Histoire Géographie Gestion, Comptabilité
Anglais Management de l'entreprise
Arts appliqués Prévention Santé Environnement
Education physique et sportive Technologie professionnelle
  Culture professionnelle


Modalités d'évaluation
  • Contrôles Ponctuels 
  • Passage d'une certification intermédiaire en classe de première (CAP Poissonnier pour les non titulaires)

Emplois et perspectives à l'issue de la formation

  • Responsable de point de vente, de rayon ou d'unité de production
  • Responsable technique ou commercial chez un grossiste 
  • Chef d'entreprise ou gérant d'un point de vente